Carrot Cake

Il dolce dello scorso weekend e’ un classico della pasticceria anglosassone. Versione un po’ rivisitata, ho ridotto un po’ le dosi di olio e zucchero, della famosa carrot cake di Himmingbird Bakery


Ingredienti
Per l’impasto della torta
240 g di zucchero di canna integrale
3 uova
240 g di olio di semi di girasole
300 g di farina 00
1 cucchiaino di bicarbonato
1 cucchiaino di lievito per dolci
un cucchiaio di cannella in polvere
mezzo cucchiaio di zenzero in polvere
un pizzico di sale
vaniglia
300g di carote
100g di noci più altre per la decorazione
Per il frosting al Philadelphia
400 g di zucchero a velo
100g di burro a pomata
250g di Philadelphia
Preparazione
Preriscaldate il forno a 170°C.
Nel mixer tritate le carote, poi le noci .
Montate lo zucchero, e le uova per un paio di minuti e poi aggiungete l’olio a filo .
Incorporate poi lentamente tutti gli altri ingredienti secchi.
Da ultimo incorporate anche le noci e le carote, mescolando a mano.
Preparate tre teglie da 20 cm di diametro e versateci in ognuna un terzo dell’impasto.
Cuocete a 170°C per circa 20-25 minuti e lasciate poi raffreddare prima di sformare.
Preparate il frosting al Philadelphia
Nella ciotola della planetaria montate insieme il burro a pomata e lo zucchero. Da ultimo aggiungete anche il Philadelphia ben freddo . Continuate a mescolare il composto fino ad ottenere una crema soffice e ben montata
Farcita la torta e ricopritene anche l’esterno. Decorate a piacimento con noci.
Conservate in frigorifero.

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