Sono delle carote cotte e speziate al Ras el hanout che è è una miscela di spezie diffuse in tutto in nord Africa, composta di coriandolo, cardamomo, di vari pepe, cumino, nigella, zenzero, alloro, semi di finocchio, chiodi di garofano, curcuma, noce moscata, anice stellato, cannella, fiori di gelsomino, rosa e lavanda.
Infine le carote sono condite con succo e scorza di limone, prezzemolo e servite con un cucchiaio di yogurt.
Ingredienti:
500 g di carote
1 scalogno
1 limone succo e buccia
1 cucchiaino di Ras el hanout
paprika a piacere
prezzemolo
olio extra vergine di oliva
sale
yogurt
Preparazione:
Si pelano le carote e si tagliano in tanti cilindri di 1 cm circa. Si mettono in acqua salata e si portano a bollore, poi si abbassa la fiamma e si fanno cuocere per 10 minuti circa. Si scolano e si mettono da parte.
Nel frattempo si fa scaldare l’olio extra vergine di oliva in una padella, si mette lo scalogno tagliato a pezzettini, si aggiunge la paprika, si fa dorare, poi si aggiungono le carote, si fanno saltare per alcuni minuti, si aggiunge il Ras el hanout e si lascia insaporire.
Si toglie dal fuoco e si lascia raffreddare, si aggiune il succo di limone e la scorza, infine il prezzemolo tritato. Si lascia insaporire.
Si servono a piacere con una cucchiaiata di yogurt ed un filo di olio extra vergine di oliva.