CARCIOFI IN RISOTTO…

Come ci piace vedere sul web che impazza nel nome della ricetta prima l’ingredienti scelto per il condimento rispetto a cosa andremo a mangiare, quindi oggi ci siamo divertiti anche noi a dare importanza ai nostri carciofi. Oggi parliamo di un risotto che potrebbe essere benissimo, un piatto da servire nelle prossime festivita’ natalizie, certo in risotto non potrete prepararlo in anticipo, ma sicuramente vi fara’ fare un figurone!!
Ingredienti: ( per 2 persone)
200 g di riso Acquerello
4 carciofi
1 l di brodo vegetale
1 cipolla piccola
sale qb
olio qb
Procedimento:
Per prima cosa tritate finemente la cipolla, e mettetela con due cucchiai d’olio in una padella capiente, fatela imbiondire, aggiungete le fettine di carciofo, che avrete prima pulito per bene, aggiungete un paio di mestoli di brodo, fate cuocere per 12-15 minuti, aggiungete a questo punto il riso e fatelo rosolare, aggiungete il brodo e cuocete aggiungendone sempre poco alla volta, ci vorra’ circa 10-12 minuti, aggiustate di sale, e servite.

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