Carciofi in fricassea
Carciofi, limone, tuorli d’uovo e parmigiano, pochi ingredienti per un contorno pieno di sapore.
Facilissimo da realizzare e veloce.
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Difficoltà:
Bassa -
Preparazione:
30 minuti -
Cottura:
30 minuti -
Porzioni:
4 p -
Costo:
Basso
Ingredienti
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Carciofi 4
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Tuorli 2
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Parmigiano reggiano 50 g
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Succo di limone 1
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Sale q.b.
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Olio extravergine d’oliva q.b.
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Aglio 1 spicchio
Preparazione
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Per prima cosa privare i carciofi delle foglie più esterne, spuntare poi le cime e tagliarli prima a metà e poi a fettine sottili di circa mezzo centimetro di spessore. Passarli in acqua acidulata con il succo di un limone.
In una padella far andare a fuoco dolce un paio di cucchiai di olio extravergine d’oliva, unirvi lo spicchio d’aglio, farlo rosolare leggermente e poi toglierlo.
Sistemare in padella gli spicchi di carciofi ben sgocciolati e farli andare a fuoco basso, con coperchio, per circa trenta minuti e comunque fino a portarli a cottura. Se dovesse asciugare troppo il liquido di cottura, aggiungere un bicchierino di acqua calda. Salare.
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Sbattere il tuorli d’uovo con il parmigiano reggiano, unire anche il succo di un limone, aggiustare di sale.
A questo punto spegnere il fuoco sotto i carciofi e versare il composto di tuorli d’uovo, mescolare velocemente e servire.
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Buon appetito!