Carciofi in fricassea

Carciofi in fricassea

Carciofi, limone, tuorli d’uovo e parmigiano, pochi ingredienti per un contorno pieno di sapore.

Facilissimo da realizzare e veloce.

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    30 minuti
  • Cottura:
    30 minuti
  • Porzioni:
    4 p
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Carciofi 4
  • Tuorli 2
  • Parmigiano reggiano 50 g
  • Succo di limone 1
  • Sale q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Aglio 1 spicchio

Preparazione

  1. Per prima cosa privare i carciofi delle foglie più esterne, spuntare poi le cime e tagliarli prima a metà e poi a fettine sottili di circa mezzo centimetro di spessore. Passarli in acqua acidulata con il succo di un limone.

    In una padella far andare a fuoco dolce un paio di cucchiai di olio extravergine d’oliva, unirvi lo spicchio d’aglio, farlo rosolare leggermente e poi toglierlo.

    Sistemare in padella gli spicchi di carciofi ben sgocciolati e farli andare a fuoco basso, con coperchio, per circa trenta minuti e comunque fino a portarli a cottura. Se dovesse asciugare troppo il liquido di cottura, aggiungere un bicchierino di acqua calda. Salare.

     

  2. Sbattere il tuorli d’uovo con il parmigiano reggiano, unire anche il succo di un limone, aggiustare di sale.

    A questo punto spegnere il fuoco sotto i carciofi e versare il composto di tuorli d’uovo, mescolare velocemente e servire.

  3. Buon appetito!

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