Carciofi gratinati

Il mio Blog pullula di ricette dolci e raramente posto qualcosa di salato ma questo solo perché appena sforno o spadello qualcosa, a casa viene divorato immediatamente e non si ha il tempo nemmeno di una foto. Oggi infatti sono a malapena riuscita a fotografare il piatto prima di infornarlo ma lo posto ugualmente perché è buonissimo.

Si puliscono i carciofi togliendo le foglie esterne e il fieno interno e si mettono in una ciotola con acqua acidulata con il succo di mezzo limone per evitare che anneriscano. Nel frattempo si prepara la panure: si mette in un mixer il pane secco, il prezzemolo, un pezzettino di aglio (se piace), del pecorino, un pizzico di sale e si trita il tutto lasciando i pezzetti di pane non troppo fini. In una teglia con un filo di olio, uno spicchio di aglio e poca acqua (meno di mezzo bicchiere) ed un pizzico di sale si da una pre-cottura ai carciofi tagliati in due che dovranno rimanere piuttosto croccanti. Una volta cotti si sistemano in una teglia da forno e si farciscono con la panure. Si infornano quindi a 180° nella parte alta del forno in modo da gratinare il pane.

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