I carciofi o li ami o li odi e ma non riesco a capire come non si faccia ad amarli penso di averli mangiati in qualunque modo fritti, bolliti, al forno, alla brace e crudi. Nel tempo cercherò di mostravi tutti I modi che conosco!
Oggi ve li presento a spicchi fritti una vera e propria goduria per il palato.
Possono essere un accompagnamento ideale per della carne rossa o del pollo !
Spicchi carciofi fritti
Ingredienti per 4 persone
- 5 carciofi grandi quelli con le spine
- Olio di semi per friggere
- Sale
- mezzo limone
Procedimento
Prepariamo una ciotola con dell’acqua e premiamo il mezzo limone. L’acqua non ci servirà per la cottura ma solo per non far annerire I carciofi prima della cottura.
Tagliamo il gambo ma mi raccomando non lo buttate ma se lo pulite tenendo il cuore potete usarlo per fare un risotto o un ottima frittata!!
Togliamo le foglie più dure dai carciofi.
Puliamo il gambo rimasto e togliamo la punta ( guardate la foto per capire dove tagliare)
Tagliamo poi in 4 spicchi e togliamo la peluria attaccata al cuore facendo attenzione a non rompere le foglie rimaste attaccate.
Scaldate la padella e aggiungete l’olio non troppo abbondante I carciofi non devono nuotare nell’olio ma solo essere appoggiati.
Quando l’olio sarà caldo “scolate” I carciofi e asciugateli con della carta assorbente. Fate attenzione a rimuovere bene tutta l’acqua che si sarà depositata sulle foglie altrimenti a contatto con l’olio rischierete di bruciarvi per gli schizzi di olio!
Appoggiate molto delicatamente I carciofi nell’olio e fateli “friggere” per una 5/6 minuti per lato salando in base al vostro gusto . Io di solito non li faccio cuocere tantissimo perchè li amo un pò crudi ma se a voi piacciono più cotti fateli cuocer qualche minuto in più .
Togliete I carciofi dalla padella e adagiateli su della carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.
Si possono mangiare tiepidi o caldi appena tolti dalla padella.
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