Carbonara di zucchine e pancetta: la ricetta della variante cremosa e irresistibile
INGREDIENTI
ZUCCHINE 500 gr • 17 kcal
PASTA 360 gr • 365 kcal
PANCETTA AFFUMICATA 200 gr
CIPOLLA 1/2 • 21 kcal
PECORINO ROMANO GRATTUGIATO q.b. • 365 kcal
UOVA 4 • 380 kcal
OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA q.b. • 29 kcal
SALE q.b. • 0 kcal
PEPE q.b. • 79 kcal
Come preparare la carbonara di zucchine e pancetta
Lavate le zucchine, spuntatele e tagliatele a pezzetti o a rondelle . Tritate la cipolla e rosolatela in padella con un filo d’olio extravergine. Aggiungete anche la pancetta affumicata a dadini e fatela rosolare. Unite le zucchine a metà cottura, salate e proseguite a fuoco medio fino a terminare la cottura.
Sbattete le uova, aggiungete il pecorino, sale e pepe e amalgamate il tutto. Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua bollente e salata. Aggiungete 2 cucchiai di acqua di cottura alla crema di uova e mescolate velocemente così da evitare la formazione di grumi. Scolate la pasta al dente e mettetela all’interno della ciotola con la crema di uova . Mescolate velocemente, aggiungete le zucchine e la pancetta e servite subito con una spolverata di pecorino.
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