Carbonara con carciofi e pancetta

Carbonara con carciofi e pancetta, un matrimonio perfetto, un condimento super per condire la pasta, che dire si è capito dai miei articoli che amo particolarmente i primi piatti, e quindi appena posso sperimento tutti gli abbinamenti possibili. Questo ve lo consiglio vivamente, un’esplosione di gusto!!!!!

carbonara con carciofi

 

INGREDIENTI X 300 GR DI PASTA

4 cuori di carciofo

100 gr di pancetta affumicata

1 spicchio di aglio

60 gr di olio evo

2 uova intere

sale, pepe q.b

30 gr di pecorino grattugiato

30 gr di parmigiano grattugiato

 

PROCEDIMENTO

Pulire i carciofi eliminando le foglie esterne e la barbetta centrale tagliare i carciofi  in sottili lamelle, e metteteli in acqua acidulata con il limone.

Mettere lo spicchio di aglio schiacciato in una padella con l’olio e la pancetta, far rosolare, poi  aggiungere anche i carciofi, regolare di sale. Continuare la cottura aggiungendo un mestolo di acqua calda  e lasciar cuocere finché i carciofi non si saranno ammorbiditi.

Nel frattempo lessare la pasta in abbondante acqua salata.

Sbattere le 2 uova con i formaggi grattugiati ed il pepe.

Trasferire la pasta al dente dalla pentola al tegame con il sugo dei carciofi farla insaporire, Quindi versare anche il composto  con le uova sbattute e mescolate velocemente, per amalgamare bene, spegnere la fiamma altrimenti l’uovo comincerà a rapprendersi troppo.

Impiattare la pasta, guarnire il piatto con un cucchiaio di formaggio e pepe macinato fresco.

carbonara con carciofi

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