Carbonara con carciofi e pancetta, un matrimonio perfetto, un condimento super per condire la pasta, che dire si è capito dai miei articoli che amo particolarmente i primi piatti, e quindi appena posso sperimento tutti gli abbinamenti possibili. Questo ve lo consiglio vivamente, un’esplosione di gusto!!!!!
INGREDIENTI X 300 GR DI PASTA
4 cuori di carciofo
100 gr di pancetta affumicata
1 spicchio di aglio
60 gr di olio evo
2 uova intere
sale, pepe q.b
30 gr di pecorino grattugiato
30 gr di parmigiano grattugiato
PROCEDIMENTO
Pulire i carciofi eliminando le foglie esterne e la barbetta centrale tagliare i carciofi in sottili lamelle, e metteteli in acqua acidulata con il limone.
Mettere lo spicchio di aglio schiacciato in una padella con l’olio e la pancetta, far rosolare, poi aggiungere anche i carciofi, regolare di sale. Continuare la cottura aggiungendo un mestolo di acqua calda e lasciar cuocere finché i carciofi non si saranno ammorbiditi.
Nel frattempo lessare la pasta in abbondante acqua salata.
Sbattere le 2 uova con i formaggi grattugiati ed il pepe.
Trasferire la pasta al dente dalla pentola al tegame con il sugo dei carciofi farla insaporire, Quindi versare anche il composto con le uova sbattute e mescolate velocemente, per amalgamare bene, spegnere la fiamma altrimenti l’uovo comincerà a rapprendersi troppo.
Impiattare la pasta, guarnire il piatto con un cucchiaio di formaggio e pepe macinato fresco.