Gli agretti sono una verdura ricca di gusto e sostanze nutritive, e sono anche molto versatili in cucina… questa sera ho preparato una carbonara agli agretti
Ingredienti per 4 persone:
360 g pasta (io trofie)
50 g pancetta affumicata a cubetti
250 g agretti
1 spicchio di aglio
2 uova
olio EVO
sale
pepe
peperoncino
Pulite con cura gli agretti eliminando le radici e le parti dure, poi lavateli cambiando 2 o 3 volte l’acqua per essere sicuri di eliminare ogni residuo di terra. Ora mettete a cuocere la pasta in abbondante acqua salata e quando mancheranno 5 minuti alla fine della sua cottura versate anche gli agretti.
Mettete sul fuoco una padella con 1 cucchiaio di olio, lo spicchio di aglio e il peperoncino secondo le vostra abitudini, fate soffriggere un minuto poi versate i cubetti di pancetta affumicata e fateli rosolare bene.
Rompete le uova in un piatto e sbattetele con un pizzico di sale e una macinata di pepe.
Scolate la pasta e gli agretti nella padella con la pancetta, saltate tutto velocemente, versate le uova e toglietela dal fuoco. Ora mantecate tutto velocemente e servite ben caldo, se volete accompagnate con del parmigiano grattugiato.
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