Caramelle dolci farcite alla ricotta
Una soffice pasta di quella che noi in Romagna chiamiamo per pizza fritta farcita con crema di ricotta e cioccolato bianco. Un dolcetto goloso e facile da realizzare.
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Difficoltà:
Bassa -
Preparazione:
15 minuti -
Cottura:
15 minuti -
Porzioni:
30 pezzi -
Costo:
Basso
Ingredienti
Per l’impasto
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Farina Manitoba 500 g
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Latte 250 g
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Sale 1 cucchiaio
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Zucchero 1 cucchiaino
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Lievito di birra fresco 15 g
Per il ripieno
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Ricotta 150 g
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Cioccolato bianco 100 g
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Zucchero 50 g
Per friggere
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Olio di semi di girasole
Preparazione
Preparazione dell’impasto
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Mettere in planetaria tutti gli ingredienti per l’impasto e mescolare fino ad ottenere un impasto omogeneo che dovrà riposare in una ciotola coperto da pellicola per una giornata intera in frigorifero.
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Una volta trascorso il tempo di lievitazione, riprendere l’impasto e farlo riposare circa 30 minuti a temperatura ambiente poi stenderlo ad uno spessore di circa 3 millimetri.
Preparare il ripieno mescolando la ricotta con lo zucchero e il cioccolato tritato.
Mettere un cucchiaino di impasto abbastanza distanziato gli uni dagli altri sull’impasto.
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Tagliare con il taglia pasta i rettangoli e chiuderli arrotolandoli su se stessi e stringere alle estremità per dare la classica forma di caramella.
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Portare l’olio ad una temperatura di circa 180° e tuffarvi le caramelle, farle dorare e scolarle su carta per fritti.
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Spolverizzare con zucchero a velo e servire tiepidi!
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