Cappuccino cremoso con il bimby
Cappuccino cremoso con il bimby a casa tua come al bar. Quante volte ci è capitato di alzarci la domenica mattina e desiderare di fare una bella colazione con un ottimo cappuccino senza bisogno di uscire per andare al bar. Ebbene se possedete il bimby tutto questo è possibile. Realizzare un ottimo cappuccino cremoso in pochissimo tempo è facilissimo. Vediamo insieme come: Innanzitutto, per la buona riuscita del cappuccino consiglio l’utilizzo di latte intero e rigorosamente fresco, inoltre deve essere quanto più freddo è possibile per garantire una buona montatura. Poi ci occorre un buon caffè ristretto zuccherato, pochi minuti ed è subito pronto un ottimo cappuccino. Da quando ho provato questa ricetta non l’ho lasciata più, il risultato è molto simile a quello del bar. Provare per credere!
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Difficoltà:
Molto Bassa -
Preparazione:
6 minuti minuti -
Porzioni:
2 tazze -
Costo:
Molto Basso
Ingredienti
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Latte intero fresco 300 g
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ristretto zuccherato 2 tazze da caffè
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Cacao amaro in polvere 1 pizzico
Preparazione
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Preparare le due tazzine di caffè ristretto zuccherato con la moka o ancora meglio con le cialde.
Mettere nel boccale del bimby il latte freddo da frigorifero e farlo montare per quattro minuti a velocità quattro, senza temperatura avendo cura di togliere il misurino.
Scaduto il tempo riazionare il bimby a velocità quattro impostando stavolta la temperatura a 70° per 2 minuti sempre senza misurino.
Versare il caffè nella tazze, aggiungere sopra il latte e la schiuma cremosa.
A piacere guarnire le tazze con una spolverata di cacao amaro.
Per chi ama il cappuccino freddo come me, vi basta solo montare il latte a freddo senza temperatura e versarlo sul caffè, è ugualmente straordinario.
Buona colazione a tutti!
Note
Per un buon cappuccino consiglio l’uso di latte intero fresco.
Il latte deve essere ben freddo da frigorifero.