Si vede che è arrivata l’estate?? sto cucinando tantissimo pesce :)
Uno dei miei antipasti preferiti, sono le capesante gratinate. Oltre ad essere buonissime, sono veloci da preparare e si possono cucinare in moltissimi modi.
Queste sono le ho gratinate al forno..
Ingredienti per 3 persone:
6 cappesante
prezzemolo a piacere
1/2 spicchio d’alio
Cognac
4 cucchiai di olio EVO
5-6 cucchiai di pan grattato
sale
pepe nero
Preparazione:
Per realizzare questa ricetta, potete utilizzare sia le capesante surgelate che quelle fresche, se usate quelle surgelate dovete procuravi i gusci vuoti delle conchiglie.
Io ho utilizzato quelle fresche che però ho fatto aprire e pulire direttamente dal pescivendolo.
Come prima cosa, bisogna pulirle molto bene sotto l’acqua, bisogna eliminare ogni residuo di sabbia, una volta pulite vanno messe su una teglia ricoperta di carta da forno.
In un piatto, mettete il pangrattato, il prezzemolo e l’aglio entrambi lavati e tritati finemente, il sale e il pepe.
Mettete un po’ del pangrattato sopra ogni conchiglia, bagnate con l’ olio extravergine di oliva e con un po’ di Cognac.
Infornate in forno già caldo a 180° per circa 9 minuti, fino a quanto la gratinatura non risulterà ben dorata.
Servite ancora molto calde.
Buon appetito!