Un antipasto sfizioso ed originale, tradizione e fantasia in un piatto che porta con sé il profumo del mare.
Un piatto quasi gourmet ma fatto a casa vostra!
Seguite la nostra ricetta, è semplicissimo.
Ingredienti per 4 persone
100 grammi cipolla rossa
100 grammi cetrioli
100 grammi pomodori
12 capesante
1 limone
1 cucchiaino zucchero
½ peperoncino tritato
Olio extravergine d’oliva q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.
Preparazione
In una ciotola ampia unite un pomodoro, una cipolla ed un cetriolo tagliati a pezzettini; condite con peperoncino tritato, succo di limone, zucchero, olio; aggiustate con sale e pepe e mescolate bene; lasciate riposare in frigo per 30 minuti.
Prendete le noci delle capesante, lavatele sotto acqua fredda, scolatele e ponetele in un piatto con sale e pepe.
Mettete a riscaldare una griglia ed, una volta bollente, grigliate le capesante per circa 2 minuti.
Impiattate e servite.
Anna & Alessia