Capesante alla panna gratinate

Capesante alla panna gratinate

Abbinamento insolito, ma davvero delizioso. per questa conchiglie Saint Jacques condite con panna e gratinate al forno.

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    30 minuti
  • Cottura:
    20 minuti
  • Porzioni:
    4
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • Capesante 4
  • Burro 30 g
  • Cognac 1/2 bicchiere
  • Porro 1
  • Panna 100 ml
  • Zafferano 1 bustina
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Soffriggere il porro tritato per qualche minuto nel burro.

    Aggiungere poi le capesante, farle andare per un minuto per parte poi fiammarle con il cognac, aggiungete del pepe nero e lasciatele cuocere a fuoco molto lento per altri 2.

  2. Togliere i molluschi dal sugo d metterli nella loro conchiglia.

    Aggiungere ora al sugo, la panna e lo zafferano e fare addensare a fuoco lento.

    Versare sulle capesante la crema allo zafferano in modo da ricoprirle bene

  3. Fatele gratinare sotto il grill del forno fino a quando si è formata una bella crosticina dorata.

  4. Buon appetito!! ”</p

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