Capesante alla panna gratinate
Abbinamento insolito, ma davvero delizioso. per questa conchiglie Saint Jacques condite con panna e gratinate al forno.
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Difficoltà:
Bassa -
Preparazione:
30 minuti -
Cottura:
20 minuti -
Porzioni:
4 -
Costo:
Medio
Ingredienti
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Capesante 4
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Burro 30 g
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Cognac 1/2 bicchiere
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Porro 1
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Panna 100 ml
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Zafferano 1 bustina
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Sale q.b.
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Pepe q.b.
Preparazione
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Soffriggere il porro tritato per qualche minuto nel burro.
Aggiungere poi le capesante, farle andare per un minuto per parte poi fiammarle con il cognac, aggiungete del pepe nero e lasciatele cuocere a fuoco molto lento per altri 2.
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Togliere i molluschi dal sugo d metterli nella loro conchiglia.
Aggiungere ora al sugo, la panna e lo zafferano e fare addensare a fuoco lento.
Versare sulle capesante la crema allo zafferano in modo da ricoprirle bene
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Fatele gratinare sotto il grill del forno fino a quando si è formata una bella crosticina dorata.
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Buon appetito!!
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