Le capesante agli agrumi sono un antipasto squisito che varia lievemente dal classico antipasto di capesante gratinate al forno, e il profumo fresco degli agrumi unito alla dolcezza delle capesante rende questo antipasto molto gradevole e davvero interessante.
Se poi tenete conto del fatto che si prepara davvero in un attimo, ecco pronto un piatto di grande effetto, squisito e semplice da realizzare!
Capesante agli agrumi
Portata Antipasti
Cucina Italiana
Preparazione 10 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 20 minuti
Porzioni 8
Ingredienti
- 8 capesante
- 10 cucchiai di pangrattato
- 1/2 spicchio di aglio
- 1 ciuffo di prezzemolo fresco
- 1 cucchiaio di buccia grattugiata di limone e arancia
- 8 cucchiaini di succo di limone e arancia
- Sale e pepe q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
Istruzioni
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Cominciate a pulire le capesante, buttate via la parte piatta della conchiglia, eliminate le membrane interne e lavate accuratamente il mollusco.
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Mentre quest’ultimo si asciuga perfettamente su carta assorbente, lavate accuratamente la parte concava della conchiglia, in modo da poterla utilizzare come contenitore del mollusco.
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In una ciotolina mescolate il pangrattato con aglio e prezzemolo tritati finemente insieme, salate e pepate a piacere.
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Aggiungete ora il cucchiaio di un misto fatto delle scorze grattugiate di limone e arancia e mescolate nuovamente.
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Prendete ora i molluschi, oliateli leggermente con un ottimo olio extravergine di oliva e passateli nella panatura ottenuta più volte, in modo da ricoprirle uniformemente.
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Disponeteli poi nelle loro conchiglie ben asciutte.
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Con la panatura avanzata cospargete le capesante agli agrumi prima di metterle in forno, irrorate con un filo di olio, a 200° per 5 minuti.
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Passato questo tempo estraete le capesante agli agrumi dal forno, versate un cucchiaino di succo di limone e arancia su ogni mollusco e infornate nuovamente per altri 5 minuti.
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Quando le capesante saranno ben dorate sfornatele e servitele immediatamente.
Capesante agli agrumi – Cucina con Benedetta