Cantucci di Prato

Perfetti accompagnati con del buon Vin Santo e il calore della famiglia ai Classici cantucci di prato non ci si può resistere, soprattutto perchè perfetti come dolce da portar ad una scampagnata o per un semplice pomeriggio passato con gli amici!

cantuccini di pratoCantucci di Prato

500 g di farina
300 g di zucchero
100 gr burro
200 g di mandorle tostate
3 uova + 1 tuorlo
1/2 bustina di lievito
scorza grattugiata d’ arancia

Per realizzare i cantucci, unite la farina con lo zucchero, le uova e il burro sbriciolando l’impasto, unite la scorza grattugiata d’arancia non trattata e le mandorle già tostate.
A questo punto formate una palla e mettete in frigorifero a riposare per 1/2 ora, avvolta con la pellicola. Foderate la teglia con carta da forno e preparate una forma lunga e larga 5 cm: spennellate con il tuorlo d’uovo e versate un poco di zucchero in superficie. Mettete in forno a 180° per 25 minuti.

Una volta cotto, tagliate i biscotti in obliquo e rimettete inforno caldo per 5 minuti. Ora i cantucci classici possono essere accompagnati a del buon Vin Santo e Buon appetito!

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