Cannoli ripieni con crema di ricotta vanigliata e scaglie di cioccolato
Pochi ingredienti e tanto gusto !
Ingredienti :
- 16 mini cialde per cannoli
- 550 gr ricotta freschissima
- 100 gr circa zucchero a velo vanigliato + altro per sopra
- cioccolato in scaglie qb.
Preparazione :
- Mettere la ricotta a sgocciolare per bene per un paio di ore, se dovesse essere morbida, la mia era ben asciutta e non necessitava.
- Passare la ricotta al setaccio dopodiché lavorarla bene con i 100 gr di zucchero a velo e amalgamare molto bene per ottenere una crema abbastanza liscia.
- Mettere la crema ottenuta in una sac a poche con la bocchetta liscia o a stella, io l’ho messa quella a stella ma questa è a piacere o in base a quello che si ha in dotazione.
- Riempire i cannoli con la crema e decorare i bordi con delle scaglie di cioccolato a piacere.
- Sistemare man mano i cannoli su un vassoio e spolverizzarli con lo zucchero a velo a piacere.
- Portare subito in tavola, in questo modo li mangerete belli croccanti fuori e morbidi dentro.
- Potrete anche tenerli nel frigo fino al momento di servirli, si manterranno anche per due giorni, salvo che si resiste di fronte.