Cannoli con crema di ricotta e pistacchio
Questa ricetta l’ho presa dal blog “Tutte per una in cucina” dalla mia amica Anna che ringrazio sia per la ricetta, che per le cialde e la crema di pistacchio che mi ha mandato. Per ulteriori informazioni andate a visitare il blog, anche perché io ho apportato delle modifiche in base al numero di cannoli e ho ridotto anche la quantità dello zucchero. Buonissimi Anna, grazie ancora !
Ingredienti per 10 cannoli grandi :
- 10 cialde di cannoli grandi
- Per la crema ricotta e pistacchio :
- 800 g di ricotta freschissima ben asciutta
- 150 g di zucchero
- 100 g crema al pistacchio
- zucchero a velo q.b.
- granella di pistacchi q.b.
Preparazione :
- Lasciate scolare la ricotta per circa 5 ore, il tempo è in base a quanto è umida la ricotta, la mia era abbastanza asciutta, ma si può lasciare anche per tutta la notte.
- Mettere la ricotta in una terrina, aggiungete lo zucchero, mescolare per amalgamare, unire anche la crema al pistacchio e mescolare bene fino ad ottenere una crema omogenea.
- Per ottenere un risultato ancora più fine, frullare il tutto con un mixer o con il frullatore ad immersione.
- Mettere la crema ottenuta in una sac a poche e riempire i cannoli da entrambi i lati.
- Decorare con la granella di pistacchi e spolverizzare con dello zucchero a velo.
- Tenere in frigo fino al momento di servire.
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