Cannoli alla crema ricetta facile
Cannoli alla crema ricetta facile per preparare dei pasticcini golosi senza fatica. Per fare i cannoli sono necessari gli appositi stampini a forma di cono o di cilindro intorno ai quali avvolgere delle striscioline di pasta sfoglia. Dopo la cottura questi graziosi cornetti possono essere riempiti di creme varie, chantilly, pasticcera, al cioccolato ecc. In questi cannoli ho messo la mia crema preferita, quella fatta con l’uovo intero ovvero la più semplice e secondo me la più leggera.
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Difficoltà:
Bassa -
Preparazione:
40 minuti -
Cottura:
25 minuti -
Porzioni:
6 pezzi -
Costo:
Basso
Ingredienti
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pasta sfoglia pronta di buona qualità 1 rotolo
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uovo fresco 1
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Farina (colmo) 1 cucchiaio
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zucchero 1,5 cucchiaio
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scorza di limone non trattato in superficie 1
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Latte 200 ml
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zucchero a velo q.b.
Preparazione
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Imburrare e infarinare gli stampini dei cannoli per toglierli facilmente dopo la cottura.
Aprire il rotolo di pasta sfoglia, ritagliare una striscia poco più larga di un centimetro e avvolgerla intorno allo stampino a cono sovrapponendo un pochino.
Appoggiare i coni su di una teglia ricoperta di carta forno.
Cuocere in forno preriscaldato a 170 gradi fino a doratura, intorno ai 20 minuti
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Preparare la crema: in una ciotola mescolare lo zucchero con la farina, mettere in un pentolino l’uovo e sbatterlo, aggiungere la farina con lo zucchero e sbattere bene.
Aggiungere un po’ di latte alla volta e la scorza di limone.
Cuocere a fuoco medio basso girando sempre senza interruzzioni fino a che la crema non si è addensata, cuocere ancora per 1 minuto e spegnere.
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Lasciare intiepidire la crema e poi con l’aiuto di un sac a poche o una siringa da pasticceria riempire i cannoli.
Disporre i cannoli su un piatto e spolverare con zucchero a velo.
Nota
Per arricchire i cannoli dopo averli riempiti di crema si può mettere in cima della granella di nocciole o di pistacchi.
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