CANNELLONI MARGHERITA!

Quando la mamma ti invita a casa sua perché ha fatto i cannelloni bisogna correre da lei, abbandonando qualsiasi altro impegno anche impellente:-). Questa ricetta goduriosa la scrivo un po’ gelosamente, perché penso che alcune ricette dovrebbero rimanere nascoste, ma siccome tengo molto a voi cari amici, non posso proprio esimermi dal riportarvi passo dopo passo il procedimento semplice ma perfetto della mia mammotta Margherita, a cui mando un bacione:-))
Buon appetito!!!!!!

INGREDIENTI:

– 250 gr di cannelloni secchi
– 200 gr di passata di pomodoro
– 250 gr spinaci surgelati
– 180 gr di ricotta
– 6 cucchiai di parmigiano grattugiato
– 150 gr di besciamella
– 1 pizzico di noce moscata
– 4 foglie di basilico
– sale qb
– pepe qb
– olio qb

Preparate la salsa mettendo a cuocere la passata di pomodoro in un tegame con il sale. A fine cottura, quando la salsa sarà densa, aggiungete il basilico ed un filo di olio. Sbollentate gli spinaci con un pizzico di sale; appena cotti strizzateli e ripassateli in padella con un po’ di olio ed il pepe. Fateli raffreddare ed unite la ricotta, il parmigiano e la noce moscata. Con questo composto farcite i cannelloni, disponendoli in una teglia precedentemente cosparsa di uno strato di besciamella, con cui ricoprirete anche lo strato superiore. Versate sopra abbondante salsa ed infornate i cannelloni in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 25 minuti. Questo primo piatto meraviglioso va servito tiepido, con una buona dose di parmigiano grattugiato:-))

cannell

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