Cannelloni di crespelle con spinaci, un piatto classico rivisitato perchè fatto con le crespelle al posto della classica sfoglia. Sicuramente adatto alla domenica oppure a un giorno festivo o una ricorrenza di famiglia. Molto semplice da fare, tutto sommato con un pochino di organizzazione si riducono molto i tempi di preparazione.
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Difficoltà:
Molto Bassa -
Preparazione:
30 minuti -
Cottura:
30 minuti -
Porzioni:
4 -
Costo:
Basso
Ingredienti
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300 g Ricotta
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1 Mozzarella
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100 g Parmigiano reggiano
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q.b. Sale
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q.b. Noce moscata
Preparazione
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Tritare a coltello gli spinaci già cotti e strizzati tagliandoli più fini possibile e metterli in una ciotola (non consiglio di tritarli il ripieno risulterebbe poco gradevole alla vista).
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Aggiungere agli spinaci la ricotta passandola con lo schiacciapatate, fare la stessa cosa con la mozzarella, aggiungere l’uovo, 50 g. di parmigiano, la noce moscata e mescolare per incorporare tutti gli ingredienti.
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Stendere sopra al tagliere le crespelle, dividere il ripieno poi arrotolarle.
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In una pirofila da forno rettangolare che le possa contenere tutte mettere uno strato generoso di besciamella quindi disporci i cannelloni appoggiandoli un dopo l’altro.
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Coprire con altra besciamella, la quantità dosarla secondo il proprio gusto, poi spolverare con altro parmigiano.
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Accendere il forno a 160° appena raggiunge la temperatura mettere la pirofila in forno per circa 30 minuti comunque fino a doratura.
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Dopo aver spento il forno lasciarli 10 minuti ancora dentro con lo sportello semiaperto a riposo in modo che oltre che stiepidirsi si rilassano risultando più appetitosi.
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Consiglio: I cannelloni di crespelle con spinaci si possono preparare anche il giorno precedente e metterli in frigorifero mentre se si vogliono preparare con molto anticipo si possono congelare e trasferirli in frigorifero il giorno precedente del consumo per poi procedere con la cottura.
Note
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