Ricetta tratta dal libro dello chef Peppe Guida, Le ricette di casa mia. 100 ricette a spreco zero per onnivori, vegetariani, ma soprattutto veri buongustai. Più precisamente la ricetta è di un amico e buongustaio dello chef Peppe Guida, è Don Salvatore.
Un condimento di fagiolini con il sugo profumato al basilico ed origano. Semplicemente buono.
Ingredienti:
320 di pasta formato candele
500 g di passata di pomodoro
250 g di fagiolini freschi
1 spicchio di aglio
basilico
origano
peperoncino
olio extra vergine di oliva
sale
Preparazione:
Si lessano i fagiolini in acqua calda e salata, si scolano al dente.
In un padella si fa imbiondire uno spicchio di aglio con il peperoncino ed olio extra vergine di oliva, si aggiunge la passata di pomodoro e dopo qualche minuto i fagiolini, si fanno cuocere per alcuni minuti, si aggiunge il basilico e l’origano.
Si cuoce la pasta al dente, si scola e si unisce al sugo di fagiolini, si fa saltare per alcuni minuti. S’impiatta e si aggiunge un filo di olio extra vergine di oliva.