Camy cream, la crema perfetta!
Camy cream, la crema perfetta! una ricetta furba tratta dall’archivio ricette di cookaround. Ideata dall’unione di due signore molto abili a preparare dolci. Una di queste è la famosa Araba Felice, il suo blog è una garanzia. Questa splendida crema senza cottura, ha un sapore neutro e delicato, ed è adattissima per realizzare sia tiramisù senza uova, sia per farcire torte, ma anche per realizzare coppe di dessert con frutta. Insomma un vero e proprio asso nella manica. Una preparazione di facile esecuzione che richiede pochi e semplici passaggi, per la sua buona riuscita. Con soli tre ingredienti, si realizza una magia, una crema soffice come una nuvola e delicatissima. Ho deciso di preparala per farcire uno dei tanti pandori avanzati a Natale. A voi la ricetta e Buon inizio dell’anno.
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Difficoltà:
Bassa -
Preparazione:
10 minuti -
Porzioni:
torta da 24 cm
Ingredienti
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Mascarpone 500 g
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Latte condensato 170 g
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Panna fresca liquida 250 ml
Preparazione
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Tenere tutti gli ingredienti da utilizzare in frigorifero, devono essere ben freddi.
Cinque minuti prima della preparazione inserire il boccale o la ciotola dove andremo a montare la panna in frigorifero.
Montare la panna fresca con le fruste nella ciotola fredda fino quando diventa vaporosa, metterla da parte.
Nel frattempo in un altro recipiente dare un giro di frusta al mascarpone fino a quando diventa cremoso, aggiungere a filo dall’alto il latte condensato.
Non preoccupatevi se vedete il composto più liquido, continuate a montare finché non diventa vaporoso e sodo.
Adesso unire al composto di mascarpone e latte condensato anche la panna, con una spatola con movimenti delicati dall’alto verso il basso.
La crema è pronta.
Tenerla in frigorifero fino al momento dell’utilizzo.
Note
Per questa ricetta si consiglia di non utilizzare la panna vegetale al posto di quella fresca.