volevo qualcosa di buono ma un pò leggero
senza sensi di colpa
ho trovato una ricetta di frolla senza uova
ma poi ho cambiato tutto
e poichè si avvicina la Pasqua ho usato soggetti pasquali
coniglietti e campane e raviole ripiene di mele
vediamo cosa ho usato
500 gr di farina integrale
200 gr di zucchero semolato
300 gr di ricotta
una grattugiata di zenzero fresco
abbondante polvere di mandarino
tè verde caldo q.b.
per il ripieno di mele
3 mele grattugiate
2 cucchiai di zucchero
per la composta di mele
ho messo tutto sul fuoco
fino a fare asciugare le mele
ho lasciato raffreddare e farcito
come si preparano i biscotti
in una ciotola ho impastato
ricotta e zucchero
ho aggiunto zenzero e polvere di mandarino
mescolato
ho aggiunto farina integrale a pioggia
sempre mescolando
ho compattato formando un panetto
messo in frigo per 30 m inuti
ho diviso l’impasto in tre parti
ho steso una parte alla volta
mentre il rimanente lo mettevo in frigo
poichè l’impasto è appiccicoso
per stendere ho usato la polvere di mandarino
invece di altra farina
ho formato 15 campane
15 conigli
8 raviole
le raviole le ho farcito con composta di mele
buonissime
mia figlia che odia le farine integrali
ha mangiato tutto