Deliziosa cenetta da soli, o goloso antipasto in compagnia… il Camembert al forno è una coccola senza pari. Raffiné, savoureux et calorique. Ma che volete di più?!
Ah, e… sur la table en 15 minutes.
Ci occorre un coccino della dimensione del camembert e:
. 1 spicchio d’aglio
. 1 cucchiaino d’olio extravergine d’oliva
. sale
. pepe macinato fresco
. 1 fico
. 1 cucchiaio di noci
. 1 ciuffetto di rosmarino fresco
. qualche fettina di pane
Questo è quello che faremo:
- Accendiamo il forno e portiamolo a 180 °C.
- Sistemiamo il camembert (senza carta!) nel coccino.
- Pratichiamo due taglietti a croce.
- Spolveriamo leggermente di sale, una macinatina di pepe, qualche aghetto di rosmarino, un filo appena d’olio e le noci tritate grossolanamente.
- Mettiamo in forno e cuociamo per 10 minuti.
- Adesso adagiamo sul camembert anche il fico tagliato a metà e sulla griglia del forno sistemiamo le fettine di pane.
Inforniamo ancora 5 minuti. - Sforniamo il coccino col camembert e, mentre prepariamo un bel bicchiere di vino rosso e sbucciamo l’aglio, lasciamo che le fettine di pane s’abbrustoliscano anche dall’altro lato ancora un paio di minuti.
- Portiamo il coccino cosi com’è in tavola, e serviamo con il pane sul quale -ancora caldo- avremo strofinato lo spicchietto d’aglio.
- Bon Appetit, mes chers!
Soundtrack: Television, Marquee Moon