Calzone di frittata con patate ripieno
Il calzone di frittata con patate ripieno di prosciutto e mozzarella è un secondo piatto gustoso e diverso del solito. Si tratta di una base di patate tagliate molto sottili con l’aiuto di una mandolina, poi leggermente fritte in padella con poco olio, prima da un lato e poi dall’altro. Poi su questa base di patate si mettono le uova sbattute. Appena la frittata si rapprende su di un lato si dispone il ripieno, si chiude a calzone e si procede ancora un minuto la cottura. Il risultato è una frittata davvero strepitosa dal ripieno filante. Questa versione della frittata secondo me è geniale, una ricetta salva cena che si prepara in poco tempo e che accontenta tutti. Se ti piacciono le frittate dai uno sguardo anche queste altre ricette:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni1 frittata
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per iniziare, sbuccia la patata con un pelapatate e poi tagliala a fette sottili con una mandolina.
Prendi una padella antiaderente diametro 28, fai scaldare i due cucchiai di olio extravergine di oliva e disponi le fette di patate una accanto all’altra, falle dorare leggermente.
Nel frattempo metti le due uova in una ciotola condiscile con un pizzico di sale e il prezzemolo secco tritato.
Gira le fette di patate delicatamente e falle dorare anche dall’altro lato.
Adesso versa il composto di uova nella padella sopra le patate, metti il coperchio e fai cuocere fino a quando l’uovo si rapprende.
Disponi su metà lato della frittata la mozzarella grattugiata ed il prosciutto, poi con l’aiuto di una paletta chiudi la frittata a calzone.
Cuoci un minuto e poi gira dall’altra parte, fai la stessa cosa, ti basta un altro minuto, il tempo che la mozzarella si scioglie.
Solleva la frittata con la paletta e servila calda.
Il calzone di frittata si conserva a temperatura ambiente in un contenitore per un giorno al massimo.
Puoi variare il ripieno tuo piacimento.
Guarda anche la ricetta della Frittata ripiena di ricotta.
Dosi variate per
porzioni