Calzone di frittata con patate ripieno

Calzone di frittata con patate ripieno

Il calzone di frittata con patate ripieno di prosciutto e mozzarella è un secondo piatto gustoso e diverso del solito. Si tratta di una base di patate tagliate molto sottili con l’aiuto di una mandolina, poi leggermente fritte in padella con poco olio, prima da un lato e poi dall’altro. Poi su questa base di patate si mettono le uova sbattute. Appena la frittata si rapprende su di un lato si dispone il ripieno, si chiude a calzone e si procede ancora un minuto la cottura. Il risultato è una frittata davvero strepitosa dal ripieno filante. Questa versione della frittata secondo me è geniale, una ricetta salva cena che si prepara in poco tempo e che accontenta tutti. Se ti piacciono le frittate dai uno sguardo anche queste altre ricette:

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni1 frittata
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 patata (media a fette sottili)
2 uova
2 pizzichi sale
1 pizzico prezzemolo essiccato (tritato)
60 g mozzarella per pizza (grattugiata)
60 g prosciutto cotto, alta qualità
2 cucchiai olio extravergine d’oliva

Strumenti

Mandolina
Ciotole
Padella
Paletta da cucina
Coperchio
Forchette
Cucchiaio

Passaggi

Per iniziare, sbuccia la patata con un pelapatate e poi tagliala a fette sottili con una mandolina.

Prendi una padella antiaderente diametro 28, fai scaldare i due cucchiai di olio extravergine di oliva e disponi le fette di patate una accanto all’altra, falle dorare leggermente.

Nel frattempo metti le due uova in una ciotola condiscile con un pizzico di sale e il prezzemolo secco tritato.

Gira le fette di patate delicatamente e falle dorare anche dall’altro lato.

Adesso versa il composto di uova nella padella sopra le patate, metti il coperchio e fai cuocere fino a quando l’uovo si rapprende.

Disponi su metà lato della frittata la mozzarella grattugiata ed il prosciutto, poi con l’aiuto di una paletta chiudi la frittata a calzone.

Cuoci un minuto e poi gira dall’altra parte, fai la stessa cosa, ti basta un altro minuto, il tempo che la mozzarella si scioglie.

Solleva la frittata con la paletta e servila calda.

Fette di patate sottili padella

uova sbattute in cottura sulle patate

Calzone con ripieno

Il calzone di frittata si conserva a temperatura ambiente in un contenitore per un giorno al massimo.

Puoi variare il ripieno tuo piacimento.

Guarda anche la ricetta della Frittata ripiena di ricotta.



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