Calza della befana di sfoglia ripiena
Calza della befana di sfoglia è una dolce e simpatica idea, da realizzare in occasione dell’epifania. Bella da vedere e buona da mangiare, un’idea simpatica che piacerà sicuramente a tutti, grandi e piccini. L’idea mi è venuta vedendo alcune foto che girano sul web. Realizzare la calza della befana di sfoglia ripiena è semplicissimo. Il ripieno si presta a tantissime varianti. Io ho optato per biscotti pan di stelle e nutella. Un ripieno goloso che si sposa alla perfezione con la fragranza della pasta sfoglia. Inoltre potete preparare la calza anche con la pasta frolla e cambiare il ripieno a vostro piacimento. Vi ho convinto? Spero di si Seguitemi per la ricetta con il passo passo.
INGREDIENTI
2 rotoli di pasta sfoglia formato rettangolare
12 biscotti pan di stelle
12 cucchiaini di nutella
latte q.b
2 cucchiai di zucchero di canna
PER DECORARE
30 gr di cioccolato bianco fuso
codette colorate
smarties
zuccherini
PROCEDIMENTO
Srotolare i due rotoli di pasta sfoglia.
Incidere la pasta sfoglia con l’aiuto di un coltello a punta affilata e Ritagliare la forma di una calza della befana.
Ripetere l’operazione sulla seconda sfoglia, sovrapponendo la prima calza in modo da ottenere due sagome uguali.
Procedere adesso a riempire la metà calza con i biscotti pan di stelle bagnati nel latte.
Posizionare su ogni biscotto un cucchiaino di nutella. (vedi foto).
Richiudere la calza con la seconda sfoglia. Sigillare bene i bordi con i rebbi di una forchetta.
Pennellare con latte e cospargere di zucchero di canna.
Con la pasta restante formare dei cuoricini, stelline o forme a piacere.
Infornare a 180° modalità ventilato per circa 30 minuti, fino a doratura.
Togliere i cuoricini e le stelline dopo circa 12 minuti.
Far raffreddare bene il dolce e poi procedere a decorare, seguendo la vostra fantasia.