Questo piatto è stato uno dei miei preferiti questa estate. Fresco, leggero e allo stesso tempo nutriente e… buonissimo!.
I calamari croccanti hanno sempre il loro perchè, e abbinati alle patate stanno veramente bene.
Ma il vero “segreto” di questa ricetta sta nella marinatura delle patate nel succo di limone e nell’aggiunta di un po’ di scorzetta.
Una delizia, credetemi!
Ingredienti: 4 patate, 300 gr di calamari puliti, 1 limone bio, 1 bicchiere di latte, prezzemolo, olio extravergine di oliva, sale, pepe.
Sbucciate le patate e lessatele. Schiacciatele e lasciatele marinare con il succo del limone per circa 30 minuti.
Tagliate i calamari in pezzetti e e rosolateli in padella con un filo di olio, fino a renderli croccanti. Aggiustate di sale e di pepe.
Spostate le patate in un pentolino e aggiungete piano piano del latte tiepido. Salate e pepate e cuocete a fuoco dolce, mescolando in modo da eliminare eventuali grumi.
Concludete con una grattugiata di scorza di limone e prezzemolo tritato.
Impiattate mettendo sulla base il purè e sopra i calamari croccanti.
Un giro di olio evo e via, il piatto è pronto!
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