CALAMARI CON I CARCIOFI: PER QUESTA SERA

Calamari o seppie: potrete prepararli in modo simile visto che essi stessi sono simili tra loro. Il calamaro ha il corpo più allungato e contiene un liquido simile all’inchiostro che fornsice spunto al nome. La seppia, a sua volta, è ben provvista di liquido nero e, anche in questo caso, il suo inchiostro viene utilizzato , addirittura in pittura.
Ingredienti
Un chilo di calamari (o seppie)
Cinque carciofi, Uno spicchio d’aglio,
Prezzemolo,
Un bicchiere d’olio EVO
Mezzo bicchiere di vino bianco
Il succo di un limone
Sale

La preparazione.
Pulire calamari e/o seppie tagliandoli poi a fettine. Mettete a rosolare un trito di aglio e prezzemolo. A quel punto aggiungete le striscioline e fate rosolare. Spruzzate il vino e lasciate evaporare: fate cuocere allungando alla bisogna con un po’ di acqua.
Pulite i carciofi, tagliandoli a spicchi e mettendoli a bagno in acqua acidulata.
Dopo tre quarti d’ora di cottura dei calamari (o delle seppie) unite i carciofi completando la cottura per altri 30 minuti.

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