Che sia estate o no il pesce sarebbe sempre bene mangiarlo almeno tre volte a settimana. Bontà nostrana i calamari sono uno dei molluschi più amati del bel paese. preparati alla brace assumono un sapore di affumicato e bruciacchiato davvero interessante. Se avete intenzione di prepararli così seguite la nostra facilissima ricetta.
Difficoltà:Facile |
Preparazione:5 min |
Cottura:5-8 min |
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Porzioni:5-6 persone |
Costo:
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Bevanda:Vino bianco secco |
Calamari alla brace
- 5-6 calamari di medie dimensioni
- 200 ml citronette al limone
- sale e pepe Q.b.
- prezzemolo tritato Q.b.
Preparare i calamari alla brace è una delle ricette più semplici che potremmo proporvi. E’ infatti il gusto si questi molluschi a farla da padrone e rendere unico il piatto.
Dopo averli lavati dotto acqua corrente ed eliminato la pelle esterna, le viscere e i tentacoli bisognerà insaporirli con una spennellata di citronette al limone (se siete in campeggio la stessa potrà essere preparata in anticipo e riposta in un barattolino pronta all’uso). salate e pepate i calamari prima di riporli sulla griglia, fateli scottare per pochi minuti o finchè non di arricciano. Prima si servirli irrorateli di altra citronette e condite a piacere con sale e olio.