Calamarata con seppie e carciofi
La calamarata con seppie e carciofi è un primo piatto primaverile che unisce il sapore delle seppie con la delicatezza dei carciofi.Il procedimento è molto semplice,volendo potete utilizzare un altro formato di pasta oppure potete sostituire le seppie con i calamari.Vediamo insieme come preparare questa buonissima ricetta!!!
INGREDIENTI per 4 persone:
400 g di calamarata (potete usare anche un altro tipo di pasta)
300 g seppie pulite
5 carciofi
vino bianco
1 spicchio d’aglio
olio evo
sale
pepe
prezzemolo
PROCEDIMENTO:
Per prima cosa bisogna pulire le seppie e tagliarle a listarelle.
Versare l’olio in una padella e far rosolare lo spicchio d’aglio.
Aggiungere le seppie, far cuocere per pochi minuti e sfumare con il vino bianco.
Quando il vino è evaporato e le seppie sono cotte spegnere il fuoco.
Pulire i carciofi eliminando le spine,le foglie esterne ed il fieno,taglierli e metterli in acqua e limone.
Per vedere come pulire i carciofi clicca qui
Mettere i carciofi in una padella aggiungere,l’olio,l’aglio,il prezzemolo,mezzo bicchiere di vino e coprire con dell’acqua.
Far cuocere a fiamma media.
A metà cottura levare l’aglio ed aggiungere il sale ed il pepe.
Frullare i carciofi in moda da ottenere una crema densa.
Aggiungere la crema di carciofi alle seppie.
In una pentola mettere abbondante acqua salata e quando bolle versare la pasta.Scolare la pasta al dente.
Versare la pasta nella padella con le seppie e la crema di carciofi e far saltare la pasta per alcuni minuti.
Impiattare e servire.
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