Cake al doppio cioccolato e Irish cream

Visto molto tempo fa in questo blog e tenuto tra le ricetta da provare, finalmente l’ho realizzato con la variante del Irish cream al posto del Whisky. Dal profumo inteso di cioccolato e con la particolarità del cioccolato bianco messo sopra che in forno si caramella e una volta freddo diventa croccante donando un sapore particolare al dolce.

Cosa ti serve
per uno stampo rettangolare di cm. 10X21
120 gr. di farina 00
15 gr. di maizena
2 uova
120 gr. di zucchero
110 gr. di burro
15 gr. di cacao amaro in polvere
1/4 di cucchiaino di lievito per dolci
1/4 di cucchiaino di bicarbonato
1/2 cucchiaino di essenza di vaniglia
1 pizzico di sale
75 ml. di Irish Cream (Baileys)
75 gr. di cioccolato fondente
75 gr. di cioccolato bianco
Come si fa

In un recipiente setaccia la farina con il lievito, il bicarbonato, la maizena, il cacao.
Fai fondere a bagnomaria o nel microonde il burro con il cioccolato fondente.
In un contenitore capiente monta, con le fruste, le uova con lo zucchero, aggiungi l’essenza di vaniglia, la farina setacciata con la maizena, il lievito, il bicarbonato, il cacao e il sale. Aggiungi l’Irish Cream e infine il cioccolato fuso con il burro.
Amalgama bene il tutto e versa nello stampo imburrato e infarinato. Taglia il cioccolato bianco a pezzetti e distribuiscili sopra l’impasto nello stampo. Metti in forno caldo a 180° per circa 50 minuti o comunque fino a che, infilando uno stecchino al centro del dolce questo non esce asciutto. Sforma e fai raffreddare su una griglia.

A presto Stefania

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