Cake à l’orange

Se vi piacciono le arance non riuscirete a resistere al profumo delizioso di questa torta, soffice e leggera, facile da preparare, una torta davvero speciale e golosa.

Quello che più mi piace di questo dolce è la sua crosticina con zucchero di canna e succo d’arancia, che dona a questa torta un fragranza strepitosa!!!

Ingredienti per una teglia 22 cm. di diametro
170 gr di zucchero
160 gr di burro morbido e fuso
3 uova
160 gr di farina½ dose di lievito
2 arance biologiche

  1 pizzico di sale

Per lo sciroppo:
60 gr di zucchero di canna  integrale

1 arancia

Procedimento:

Preriscaldate il forno statico a 180 gradi. Con le fruste elettriche montare lo zucchero con il burro. Unire le uova sbattute un poco con la forchetta e mescolare bene. Aggiungere la farina stemperata al lievito e il sale. Mescolare bene con le fruste fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo. Aggiungere le scorzette grattugiate delle due arance e il succo di un’arancia. Versate il tutto in una tortiera a cerniera dopo averla unta con l’olio o il burro e infornate per 30-35 minuti.

Per lo sciroppo:

Mescolate il succo di una arancia e lo zucchero di canna fino a che si sia ben sciolto e versatelo sulla torta una volta uscita dal forno e ancora calda.
Lasciate raffreddare poi trasferite il dolce sulla tortiera.

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