Come promesso non ci facciamo mancare niente, soprattutto se si tratta di panini come il Burger Hawaiiano. Dal gusto fresco ma convinto questo bouquet di sapori e profumi arriva dalle lontane coste hawaiiane fino a noi portando con sè la bontà dell’ananas alla piastra abbinata ad un saporito maiale affumicato. Gusti unici a cui non potrete resistere!
2 panini da hamburger bianchi (meglio se fatti in casa come i Burger buns)
1 cipolla di rossa
2 fette spesse di prosciutto di maiale
uno spicchio d’aglio
un mazzetto di prezzemolo
1 peperoncino
1/2 ananas
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
un pucchiaio di paprika affumicata
insalata misticanza
1 cucchiaio di olio
sale, sale grosso e pepe Q.b.
salsa Bbq Q.b.
Il gusti racchiusi in questo panino sono vari e tutti diversi tra loro ma se ben studiati faranno sì che sia un’esperienza unica per il vostro palato. Iniziamo con il marinare la carne di maiale, in questo caso suggeriamo che siano le fette di filetto o prosciutto tagliate spesse ma andranno bene anche le costolette provate dell’osso. Prepariamo la marinata per il maiale tritando finemente o con l’apposito utensile l’aglio, il prezzemolo aggiungendo anche l’olio extravergine d’oliva, tutto il peperoncino tritato finemente e privato dei semi, un pizzico di sale e un cucchiaio di paprika affumicata. Aspettiamo alcune ore prima di cuocere il maiale, quindi consigliamo che lo si metta a marinare dal giorno prima.Prepariamo la piastra dove cuoceremo il maiale spolverandola di sale grosso e un po’ di pepe e a fuoco alto cuociamo il maiale sgocciolato della sua marinata almeno due o tre minuti per lato. Sulla stessa piastra appena pronto il maiale che lasceremo a riposare da parte in un piatto, piastriamo anche l’ananas come suggerito anche nella nostra ricetta dell’Ananas alla piastra. Tostiamo in padella o in forno con il grilla l massimo i panini su tutti i lati e cominciamo a farcirli con al salsa Bbq, l’insalata, la carne di maiale dal sapore affumicato e piccante, l’ananas piastrato che rinfrescherà il palato e la cipolla a rondelle sottili ma non troppo. Servite da caldo accompagnato magari da delle Zucchine croccanti e Buon appetito!