Burger Buns o Panini per Hamburger sono davvero semplici da preparare seguendo la mia ricetta.
I Burger Buns sono panini dolci e molto morbidi originari degli Stati Uniti.
Puoi farli rotondi come panini per hamburger o allungati se vuoi gustarli come hot dog.
Cosa sarebbe un hamburger se mangiato senza questo meraviglioso panino ricoperto di semi di sesamo? Solo una polpetta? e anche mal fatto?
L’impasto dei Burger Buns è composto da farina 00 e 0 acqua, latte, uova, zucchero e burro, ovviamente per renderli ancora più morbidi utilizzo anche il miele di acacia, che dona anche ai nostri panini un colore più bello durante la cottura.
Nella video ricetta vi mostrerò anche come fare i Burger Buns per il doppio cheeseburger, vi basterà dotarvi di cerchi di contenimento nel mio caso di 8 cm per renderli più alti.
Per quanto riguarda le dimensioni dei tuoi panini per hamburger, puoi regolarli in base a quanto sono grandi i tuoi hamburger.
Avevo hamburger da 70 grammi, quindi ho preparato panini da 80 grammi ciascuno.
In tanti mi avevano chiesto di farle, ma per una cosa o per l’altra avevo sempre messo davanti altre ricette.
Ma voi cari cuoricini non vi siete scoraggiati, anzi li avete fatti comunque con la mia ricetta dei panini al sesamo per le panelle, e devo dire che forse è stato questo che mi ha fatto prendere il mio tempo, perché sono venuti meravigliosi.
Grazie sempre per la fiducia che riponi nelle mie ricette ogni tua foto mi lusinga molto.
Detto questo spero che anche questa ricetta vi piaccia e vi sia utile, lasciatemi un commento affinché la capisca.
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Un abbraccio Laura
Ingredienti
- 500 g di farina tipo 00 con minimo 10-11 grammi di proteine
- 500 g di farina tipo 0 con minimo 12 grammi proteine
- 15 g lievito di birra fresco
- 40 g zucchero semolato
- 30 g miele di acacia
- 200 Ml acqua a temperatura ambiente
- 260 Ml di latte a temperatura ambiente
- 160 g burro a temperatura ambiente
- 2 uova grandi
- 20 g sale
Per spennellarli
- 1 tuorlo
- 2 cucchiai di latte
- q.b. semi di sesamo (opzionale)
Istruzioni per fare l impasto dei Burger Buns
Per prima cosa formiamo una sorta di pre-impasto
- Sciogliete il lievito in metà dell` acqua totale della ricetta
- inserite 2 -3 cucchiai di farina, presa dalla farina totale e mescolate
- coprite con i tappi stretchi, se li avete, oppure con pellicola trasparente
- lasciate riposare in forno spento con luce accesa per almeno 30 minuti.
Impasto
- Una volta che il pre-impasto è lievitato, inseriamolo nella ciotola della planetaria
- e inseriamo anche la farina, le uova , il latte, e la rimanente acqua e anche il burro.
- Quindi lasciamo impastare per i primi 5 minuti a velocità 1, per dare il tempo alla farina di idratarsi lentamente
- Poi aumentiamo la velocità della planetaria a 2 e lasciamo incordare l´ impasto per ancora 8- 10 minuti
- Quasi alla fine però, circa 2 minuti prima della fine di impasto inserite anche il sale
- Quindi trasferiamo il nostro impasto su di una spianatoia, leggermente unta con dello staccante spray e formate una palla
- trasferite in una ciotola e lasciate lievitare fino al raddoppio all interno del forno spento con la luce accessa, ci vorranno circa 90 minuti 2 ore
- Trascorse circa due ore, andiamo a rompere la lievitazione impastando a mano
- e pezziamo l impasto della grandezza che voi desiderate
- Io ho fatto dei pezzi di impasto di 80 g ciascuno
- quindi rigirate su se stesso ogni pezzo di impasto fino a formare delle palline lisce (guarda video ricetta) e disponete su di una vassoio leggermente infarinato
- Quindi sbattete il tuorlo insieme ai due cucchiai di latte, spennellate la superficie e poi passate nei semi di sesamo
- A questo punto distribuite i vostri panini, abbastanza larghi tra loro su di una placca da forno foderata di carta da forno
- e lasciate lievitare fino al raddoppio, ci vorranno circa 30-45 minuti
Cottura dei Burger Buns
- Cuocete i vostri panini in forno statico preriscaldato a 190 gradi nel ripiano centrale del forno per circa 15-18 minuti
- Una volta cotti, da ancora caldi, spennelate con il burro fuso
- lasciate raffreddare su di una gratella
- e Buon Appetitto
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