Budino black & white
Un semplicissimo budino di cioccolato al latte e di cioccolato bianco, una golosità sia per grandi che per i piccoli.
Ingredienti per otto persona
per il budino di cioccolato al latte
- 1/2 l.di latte
- 200 gr.di cioccolato al latte
- 50 gr.di burro
- 50 gr. di zucchero
- 40 gr.di farina
per il budino di cioccolato bianco
- 1/2 l.di latte
- 200 gr.di cioccolato bianco
- 50 gr.di burro
- 50 gr. di zucchero
- 40 gr.di farina
per decorare
- cacao in polvere
Preparazione del budino black & white
Iniziare con la preparazione del budino di cioccolato al latte. Mettere il latte in un tegame e portarlo a bollore.
Sbriciolare il cioccolato bianco e scioglierlo nel latte.
In un altra casseruola mettere il burro e farlo sciogliere.
Aggiungere lo zucchero e mescolare.
Togliere dal fuoco, aggiungere la farina mescolando con una frusta per evitare che si formino grumi.
Una volta che si è ottenuto un impasto cremoso cominciare ad aggiungere il latte con il cioccolato continuando a mescolare.
Rimettere sul fuoco e far andare per circa 3 minuti da quando riprende il bollore, mi raccomando sempre mescolando!
Spegnere la fiamma ed iniziare a preparare il budino di cioccolato bianco seguendo la stessa identica preparazione del budino di cioccolato la latte, sostituendo chiaramente il cioccolato al latte con il cioccolato bianco.
A questo punto in coppette monodose versate prima una parte di budino di cioccolato al latte e successivamente una parte di budino di cioccolato al latte.
Riporre in frigorifero a raffreddare ed al momento di servire spolverizzare il budino con il cacao.