Budino al panettone un dessert al cucchiaio golosissimo con panna, uova, panettone e marmellata di arance.
Spesso succede che ci si ritrova con un panettone che ormai ha perso la sua fragranza, questo è un ottimo modo per riciclarlo, ma anche per presentarlo durante le feste natalizie per il suo aroma adatto a queste festività
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni6/8 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti per il budino al panettone
Strumenti
Preparazione del budino al panettone
Tagliare il panettone in due spicchi e da ogni spicchio ricavate delle fette di circa mezzo centimetro di spessore
Spalmare ogni fetta di marmellata di arance ed unirle due a due, tipo a formare un panino.
Sistemare poi le coppie di fette in uno stampo da plumcake con la punta rivolta verso l’alto.
Battere le uova con lo zucchero ed unire la panna fresca.
Versare sulle fette di panettone e far riposare un’ora.
Mettere in forno preriscaldato a 170° per circa 1 ora.
Far raffreddare e poi potete consumarlo a temperatura ambiente