Budino al cioccolato e amaretti
Questo budino cioccolato, amaretti era il dolce tipico che facevano le mie nonne, per le feste non mancava mai.
Semplice da fare richiede solo un po’ di attenzione nel caramellare lo zucchero, e nella cottura in forno.
- Difficoltà:Bassa
- Preparazione:30 minuti
- Cottura:1 ora
- Porzioni:6/8 persone
- Costo:Basso
Ingredienti
-
Latte 1 l
-
Cioccolato fondente al 60-69% 150 g
-
Zucchero 150 g
-
Amaretti 200 g
-
Uova 6
-
Zucchero (per caramellare lo stampo) 200 g
Preparazione
-
Tritare il cioccolato e sbriciolare gli amaretti, mettere poi in una pentola con il latte e lo zucchero e portare ad ebollizione, abbassare la fiamma e continuare a cuocere per circa 30 minuti, mescolando spesso.
Lasciare raffreddare il composto e e aggiungere le uova mescolando con una frusta per amalgamare bene il tutto.
Mettere lo zucchero con due cucchiai d’acqua in un tegame e farlo caramellare.
Caramellare uno stampo e dopo che il caramello si è raffreddato, versavi all’interno il composto.
Mettere poi lo stampo a bagnomaria in forno a 170° per circa un’ora,controllando sempre con uno stuzzicadenti la cottura dopo il tempo stabilito.
Lasciare raffreddare.
-
E’ possibile anche utilizzare gli stampini monoporzione, i tempi di cottura in questo caso saranno leggermente ridotti.