Un budino diverso perché naturale, veloce e sfizioso. Ho deciso di usare i cachi, perché di stagione, insieme a ingredienti che danno grande beneficio come la carruba e i semi di chia. Per chi non lo sa, a parte il fatto che la chia è un super alimento, è anche ottima per addensare il budino perché, se viene lasciata in ammollo, assume un aspetto gelatinoso.
Il risultato è davvero ottimo, direi il miglior modo per iniziare la giornata.
BUDINO AI CACHI E CARRUBA
Ingredienti per 1 pers.:
1 caco medio maturo
1 ½ cucchiaio di farina di carruba
1 ½ cucchiaio semi di chia
½ cucchiaino cannella in polvere
1 cucchiaino melassa d’uva/sciroppo d’acero (a scelta)
Per decorare (a scelta):
1 cucchiaio latte di cocco in lattina (la parte solida, grassa senza liquido)
Un pizzico di cannella in polvere
Procedimento:
Frullate o schiacciate il caco fino a ridurlo in purè.
Poi mescolatelo con la farina di carruba setacciata, con la cannella e i semi di chia.
Se volete il budino più dolce aggiungete anche lo sciroppo.
Il risultato deve essere un composto liscio senza grumi.
Versate il composto in delle coppette per budini e lasciatelo riposare nel frigo per almeno 1-2 ore.
Servitelo freddo decorato con il latte e una spolverata di cannella.
L’articolo Budino ai cachi e carruba sembra essere il primo su Verduriamo.