Oggi a Light and Tasty si parla di riciclo!!
Ma non è un ingrediente!
Ma non è un piatto da reinterpretare!
Certo, ma in cucina la regola è “Non si butta via niente!” quindi cerchiamo di riutilizzare gli avanzi con la formula light, che ne dite?
Personalmente ho pensato al pane, un classico che rimane in dispensa.
Lo acquisti fresco al mattino, poi tuo figlio ti chiede le patate, oppure si esce a mangiare una pizza in compagnia… e quindi nessuno tocca il pane!
Ecco ho pensato di riutilizzarlo per un dolcetto, di quelli semplici da preparare, salutari e di poche pretese.
Ideali per una merenda tra ragazzi, o anche un fine pasto infrasettimanale… sottolineo, sono ottimi tiepidi!
Per la ricetta ho preso spunto da qui, ecco la mia!
Ingredienti per 4 budini
2 panini raffermi
100ml di latte
100g di zucchero
1 uovo
1/2 limone
1 mela
10g di burro
cannella
15 mandorle
un pezzetto di cioccolato fondente
Affettare il pane formando sottili fette di circa 2-3 mm.
Sbucciare la mela e affettarla come il pane, stesso spessore, bagnare le mele con succo di limone.
A questo punto prendere dei pirottini da muffin grandi, iniziare con uno strato di pane, poi uno di mele, spolverizzare con lo zucchero, cannella e poi con mandorle tritate o cioccolato tritato.
Proseguire con pane, mele, zucchero, cannella, mandorle tritate o cioccolato.
Continuare così lasciando libero un paio di cm dal bordo (perchè in forno tendono a gonfiarsi).
In una ciotola sbattere l’uovo con il latte.
Con l’aiuto di un cucchiaio dispensarlo nei pirottini in egual misura, spolverizzare con zucchero e mettere un fiocchetto di burro.
Accendere il forno a 180°C, i pirottini dovranno attendere che il forno arrivi in temperatura prima di essere infornati, e questo tempo è utile all’assorbimento del latte da parte del pane.
Infornare quando il forno è caldo con funzione statica per 25 minuti.
Servire tiepidi.
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