I brownies cheesecake sono dei dolcetti super golosi, che nascono dall’incontro della ricetta originale americana dei brownies e da una crema base per cheesecake…il risultato? un dolce morbido, umido, cremoso e super cioccolatoso!
Dopo aver provato la Cheesecake cotta alle mele, nata dall’incontro di una torta di mele e di una cheesecake, non potevo provare un altro dolce “ibrido”!
Preparare i brownies cheesecake è molto semplice e vi occorreranno delle semplicissime fruste elettriche..in poco tempo otterrete un dolce golosissimo, che potete gustare a colazione o a merenda oppure servire come dessert! Se vi interessano altri dolci al cioccolato, date un’occhiata alla mia raccolta di Ricette di dolci con il cioccolato , ma vi consiglio anche la raccolta di Ricette di dolci senza cottura e senza forno per prendere spunti per altri dolci veloci e buonissimi!
Bene, adesso passiamo subito alla ricetta e vediamo insieme come si preparano i brownies cheesecake!
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Difficoltà:
Bassa -
Preparazione:
20 minuti -
Cottura:
35-40 minuti -
Porzioni:
4-6 PERSONE – teglia rettangolare 24×16 -
Costo:
Basso
Ingredienti
Per i brownies:
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150 g Cioccolato fondente
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200 g Zucchero
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100 g Farina 00
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20 g Cacao amaro in polvere
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3 Uova
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110 g Burro
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1 cucchiaino Estratto di vaniglia (o 1 bustina di Vanillina)
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1 pizzico Sale
Per la cheesecake:
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250 g Formaggio fresco spalmabile
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60 ml Panna fresca liquida
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1 uovo
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1 bustina Vanillina
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75 g Zucchero
Preparazione
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Preparare i brownies cheesecake è molto semplice, vediamo insieme il procedimento.
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Partite dalla preparazione dei brownies, sciogliendo a bagnomaria il cioccolato con il burro.
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Una volta sciolti, unite lo zucchero, mescolate e fate intiepidire.
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Con le fruste elettriche, incorporate al composto un uovo alla volta, il cacao setacciato, un pizzico di sale, l’estratto di vaniglia (o la vanillina) e la farina.
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Rivestite una teglia rettangolare con della carta forno bagnata e strizzata e versatevi il composto.
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Ora passate alla preparazione della “cheesecake”.
In una ciotola amalgamate con le fruste il formaggio spalmabile, la vanillina (o l’estratto di vaniglia), lo zucchero e la panna liquida.
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Versate questo composto in teglia, sull’impasto dei brownies. Con un bastoncino muovete delicatamente i due composti per ottenere un effetto marmorizzato.
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Infornate in forno già caldo a 170° per 35-40 minuti. Tenete conto che l’impasto deve rimanere un po’ umido e cremoso, non deve asciugarsi.
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Lasciate raffreddare completamente e poi tagliate in quadratini, aiutandovi con un coltello bagnato con acqua calda.
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I vostri brownies cheesecake sono pronti per essere gustati in tutta la loro golosità!
Si conservano in frigorifero per 2-3 giorni, chiusi in un contenitore.