Brownies

Direttamernte dagli Stati Uniti, il dolce più amato dai teenager, i brownies al Cioccolato fondente!!!
I

Brownies al Cioccolato fondente

, sono una ricetta tipica degli Stati Uniti, ormai famosa e molto diffusa anche qui in Italia, specialmente tra i ragazzi più giovani, non a caso ho realizzato questi brownies, per soddisfare la richiesta di mia figlia, che li ha voluti assolutamente nel buffet di dolci del party organizzato per il suo 14° compleanno.

Visto che i Brownies in questo caso servono per un’occasione speciale, oltre che arricchire l’impasto con Noccile tostate, li ho vestiti a festa, guarnendoli con panna montata e lamponi!


Questa è la ricetta:

  • 230g di Burro
  • 200g di Cioccolato fondente
  • 180g di Zucchero
  • 150g di Farina 00
  • 4 Uova
  • 80g di Nocciole pelate (per pelare le nocciole basterà passarle 2 minuti in acqua bollente)
  • 30g di Cacao amaro
  • 5g di Lievito per dolci
  • La punta di un cucchiaino di vaniglia macinata
  • Una presa di sale
Per queste dosi occorre una teglia quadrata di 20/22cm di lato e si ottengono 16/20 quadratini di Brownies





Procedimento:

  1. Per prima cosa mettete le nocciole in una teglia e passatele in forno a 170° finchè non iniziano a prendere una colorazione dorata.
  2. Mettete il cioccolato fondente ed il burro in un pentolino, ponete questo su un bagno maria e fate sciogliere.
  3. Setacciate insieme la farina00 il cacao amaro ed il lievito per dolci e lasciate da parte.
  4. Una volta che le nocciole sono tostate, tritale grossolanamente e lasciate da parte.
  5. Rompete le uova in una ciotola abbastanza capiente, aggiungete a queste lo zucchero, il sale e la vaniglia, quindi girate con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto spumoso.
  6. Unite alle uova il cioccolato fondente ed il burro che dovranno essere completamente sciolti, versate questi ingredienti girando il composto con le fruste elettriche alla minima velocità.
  7. Una volta amalgamato il cioccolato ed il buro unite al composto anche le polveri, aggiungendole un poco alla volta, amalgamate queste unite pire le nocciole tritate e girate con un mestolo.
  8. Amalgamate le nocciole, passate la teglia con del burro foderatala con della carta da forno, quindi versateci il composto, livellate ed infornate con forno preriscaldato a 170° in modalità statico per circa 30 minuti.
  9. Una volta tolti dal forno lasciate raffreddare i brownies, quindi toglieteli dalla teglia e tagliateli nei classici quadratini.
Tempo totale di realizzazione:1h
Difficoltà di realizzazione: Bassa
Il mio consiglio: Normalmente i brownies si servono solamente spolverati con dello zucchero a velo, ma per renderli più eleganti e golosi, io vi consglio di decorarli con panna montata e guarnirli con lamponi e nocciole.

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