Mamma mia quanto tempo fa ho fatto questa ricetta! E mi ero completamente dimenticata! Però è così buona che non può rimanere ancora nascosta… Voi avete mai preparato i brownie? Avete qualche variante? Anche perché ho scoperto che alla mia solita ricetta (ovvero questa, che ho provato più e più volte) ce n’è una ancora più porca XD
Ingredienti: x20 cm di teglia
- 60 gr di gherigli di noce
- 2 uova medie
- 1 cucchiaio colmo di farina 00
- 3 cucchiai rasi di zucchero bianco
- 1 cucchiaino raso di lievito per dolci vanigliato
- 100 gr di cioccolato fondente
- 80 gr di burro
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Preparazione:
Preriscaldate il forno a 180°.
Fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato con il burro. Lasciate raffreddare per qualche minuto la cioccolata e poi aggiungete lo zucchero e la farina. Mescolate bene e poi aggiungete le uova. Una volta che si sarà tutto amalgamato, aggiungete anche il lievito. Tagliate a pezzi le noci e poi unitele all’impasto e infine versate in una teglia imburrata e infarinata.
Lasciate cuocere in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti e poi sfornate. Lasciate raffreddare e poi tagliate in quadratini per servire.
Archiviato in:Dolci Tagged: burro, cioccolato, dolci, farina, forno, lievito, noci, uova, vaniglia, veloce, zucchero