Brioches alla Philadelphia
INGREDIENTI
220 g Farina
1 Uova
8 g Lievito di birra
70 g Zucchero
100 ml Latte
q.b. Sale
80 g Philadelphia
Le brioches alla philadelphia sono soffici e leggere, ottime da mangiare senza ripieno o da farcire prima o dopo la cottura. Fanno la loro bella figura anche in occasione di eventi e feste in casa, sapranno catturare tutti con la loto morbidezza e leggerezza.
Iniziate con lo sciogliere il lievito nel latte tiepido. Mescolate la farina con lo zucchero,l’uovo, la philadelphia, il sale e il lievito che avete sciolto in precedenza nel latte e mescolate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Formate un panetto e mettetelo in una ciotola ricoperta con pellicola trasparente, lasciate lievitare per circa 4 ore a temperatura ambiente in modo che raddoppi di volume.
Terminata la lievitazione dividete l’impasto in parti da 40 grammi ciascuna e date una forma sferica. Adagiate le brioches su una teglia da forno rivestita con carta da forno, rivestite con un panno e lasciate lievitare per circa 20 minuti o meglio fino a quando non avranno raddoppiato il loro volume.
Al termine della lievitazione spennellate le brioches con il tuorlo d’uovo, cospargetele con lo zucchero semolato e infornate in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti.
Quando le vostre brioches alla philadelphia saranno cotte e ben dorate sfornatele e fatele raffreddare a temperatura ambiente prima di portarle in tavola.