BRIOCHE RIPIENA CON LIEVITO MADRE


La Brioche ripiena è un’ottima colazione per tutta la famiglia, noi adoriamo fare colazione con brioche e caffellatte e io ne ho preparate davvero tante, basta cliccare qui e vedrete quante golosità. Questa è diversa perchè preparata con il lievito madre, ormai è diventato un punto fermo di preparare tutti i lievitati con il lievito madre perchè i risultati sono sempre superbi, brioche soffici, fragranti anche per più giorni.

 Ricetta BRIOCHE RIPIENA CON LIEVITO MADRE 

Ingredienti per due trecce di brioche
500 g farina tipo 0 (proteine 11) 
150 g di lievito madre rinfrescato
250 ml di latte
100 g di zucchero
50 ml di olio di semi di girasole
1 cucchiaino di miele
1 uovo
3 g di sale

Procedimento
Spezzettare il lievito madre nella ciotola della planetaria, aggiungere il latte tiepido e il cucchiaino di miele, 

sciogliere il lievito usando la la foglia della planetaria  o semplicemente una forchetta, quando si forma la classica schiumetta aggiungere la farina, lo zucchero, il sale, l’uovo e l’olio. 


A questo punto mettere il gancio nella planetaria, o semplicemente con le mani, impastare fino ad ottenere un impasto morbido e compatto.


Dividere l’impasto, stendere l’impasto formando una sfoglia e dividere quest’ultima in due parti, 


su ognuna stendere al centro metà del vasetto di Fiordifrutta scelto, 


chiudere la sfoglia, fare lo stesso con l’altra parte poi chiudere la brioche accavallando le parti. 


Mettere la brioche in uno stampo da plumcake


 e lasciare lievitare almeno quattro ore, io ho lasciato in forno spento tutta la notte, così da avere una colazione calda e fragante la mattina dopo. Il mattino dipo la brioche ripiena sarà più che raddoppiata, 


spennellare la superficie con il tuorlo d’uovo e cospargere poi con zucchero di canna.

 Infornare la brioche ripiena a 180° per 45 minuti, lasciare raffreddare prima di servire, 


sarà difficile resistere al profumino ma ci si può ustionare con il ripieno bollente. Buona colazione.

Colazione sana, nutriente e golosa grazie alla Fiordifrutta della Rigoni di Asiago

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