Queste briochine sono deliziose, profumatissime e soprattutto morbide come una nuvola. La ricetta è tratta dal ricettario del gruppo Facebook La Pasta Madre.
INGREDIENTI per 6 brioche:
- 150 grammi di farina 00
- 125 grammi di manitoba
- 120 grammi di pasta madre rinfrescata
- 110 grami di zucchero
- 150 grammi di latte
- 30 grammi di burro
- un pizzico di sale
- scorza di arancia grattugiata
- latte per spennellare e zucchero per decorare
spezzettare il lievito nel latte insieme con lo zucchero, aggiungere le farine e il pizzico di sale e impastare, infine aggiungere il burro a pomata. Riporre l’impasto per 10 minuti in frigo, quindi formare le briochine e disporle su una teglia rivestita di carta forno e lasciarle lievitare fino al raddoppio (io le ho tenute 7 ore a 28°).
Spennellarle con del latte e cospargerle di zucchero.
Infornarle nel forno preriscaldato a 200° per 20 minuti.