Altra brioche, sempre con lievito naturale.
Stavolta ho provato la ricetta di Luca Montersino, ricetta apparsa sulla sua fanpage di Facebook un bel pò di tempo fa.
Sono semplici e leggere, facili da fare e poco impegnative nei tempi.
Io qualcuna l’ho fatta a mo di girella con marmellata di arance e gocce di cioccolato, saccottini e trecce, ma liberate la fantasia e ogni mattina a colazione avrete una gustosissima brioche nuova.
1 kg di farina
300 gr di lievito madre
140 gr di zucchero,
200 gr di latte,
360 gr di uova
30 gr di miele
15 gr di sale,
360 gr di burro a pomata
bacca di vaniglia
scorza di limone grattugiata
panna e tuorli in parti uguali per la superficie (opzionale)
Impastare farina, lievito madre e zucchero con il latte e le uova (lentamente), poi aggiungere miele, sale, aromi e infine il burro.
Inserite il burro poco alla volta, mai prima che la dose precedentemente inserita non sia stata completamente assorbita; una volta terminato il lavoro, mettete a riposare l’impasto in una ciotola per un’ora.
Poi rivoltatelo sulla spianatoia e formate come più preferite, mettete in teglia a lievitare fino al raddoppio e poi in forno (se volete spennellatele prima di tuorli e panna in parti uguali) a 190° per 10 minuti.
Cospargetele di zucchero a velo e gustate.