La Brioche all’Arancia è un dolce lievitato soffice e profumato. La Brioche all’Arancia è un ottimo dolce da colazione, tagliata a fette e inzuppata direttamente nel latte o per merenda con thè o succo di frutta e magari con spalmare le fette di brioche con marmellata di arancia
o di limone, una delizia. Come tutte le brioche non è una ricetta veloce da preparare ci vuole tanta pazienza, ma ne vale la pena, credetemi. Consiglio di preparare l’impasto la sera, così da lasciarlo lievitare tutta la notte.
Ricetta BRIOCHE ALL’ARANCIA
Ingredienti
250 g di farina tipo 00
150 g di farina manitoba
50 g di miele d’arancio o millefiori
1 uovo
200 ml di succo di Arancia Bio Chimera
60 g di burro morbido
12 g di lievito di birra
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaio di farina d’arancia
Procedimento
Preparare il succo di Arance Bio
e teniamo da parte le bucce.
Prepariamo la farina d’arancia, riprendere le bucce
e metterle in microonde a 600 w per 6 minuti,
quindi spezzettare e tritarle.
Nella ciotola della planetaria mettere le farine, il lievito, l’uovo
e incominciare ad impastare poi aggiungere il succo di Arance Bio e il sale, continuare sempre ad impastare e un pezzetto alla volta aggiungere il burro;: aggiungere il pezzetto successivo solo quando si è ben incorporato il precedente. A questo punto avremo un panetto morbido e appiccicoso,
per ultimo aggiungere la farina d’arancia ed incorporarla bene all’impasto.
Oliare la superficie dell’impasto, coprire con pellicola e mettere in frigo tutta la notte.
La mattina dopo riprendere l’impasto
sgonfiarlo allungarlo e arrotolare appena un pò le due estremità, poi metterlo in uno stampo da plumcake, spennellare con olio e lasciare lievitare almeno un’ora.
Trascorso il tempo l’impasto della Brioche avrà raddoppiato il suo volume,
cospargere la superficie di granella di zucchero o semplicemente di zucchero di canna o con qualche candito di arancia.
Infornare la Brioche all’Arancia per 35/40 minuti a 180° in ambiente con vapore, per questo basta mettere una pentolina di acqua in forno. Passato il tempo spegnere il forno,
sfornare e lasciare raffreddare avvolgendo la Brioche all’Arancia in un telo pulito.
Quando è completamente freddo si può affettare e servire così in modo semplice o si può spalmare marmellata o miele, comunque la si gusta la Brioche all’Arancia sarà apprezzata da tutti.
Una Brioche morbidissima al sapore e al profumo d’arancia grazie alle
Arance Bio Chimera