I Bocconcini Multicereali alle Olive sono degli sfiziosi piccoli bocconcini da spiluccare in qualsiasi momento ci prende un languorino. Possiamo servirli in un buffet o come antipasto
sono semplicissimi da preparare e saranno sempre graditi.
Ricetta BOCCONCINI MULTICEREALI ALLE OLIVE
Ingredienti
150 g di Farina Multicereali della Molino Soncini Cesare
100 g di farina tipo 00
40 ml di olio
120 ml di acqua
6 g di sale
10 g di lievito di birra
100 g di Olive Arancia e Finocchiella della Ficacci Olive
Procedimento
Nella ciotola dell’impastatrice o semplicemente sulla spianatoia sciogliere il lievito nell’acqua appena tiepida e aggiungere prima la Farina Multicereali
poi la farina tipo 00,
incominciare ad impastare, poi aggiungere l’olio e il sale e impastare fino ad ottenere un impasto morbido e compatto.
Fare lievitare l’impasto per almeno due ore o comunque fino al raddoppio dell’impasto.
Trascorso il tempo riprendere l’impasto e dividerlo in pezzi di 20 g,
formare delle palline
e praticare un buco al centro, magari con il manico di un cucchiaio di legno.
Posizionare al centro del bocconcino un’Oliva Arancia e Finocchiella e lasciare lievitare ancora un’ora.
Infornare i Bocconcini Multicereali alle Olive a 200° per 15 minuti,
trascorso il tempo lasciare raffreddare e servire.
Bocconcini soffici e nutrienti grazie alla Farina Multicereali della Molino Soncini Cesare
e gustosi grazie alle Olive Arancia e Finocchiella della Ficacci Olive.