Bocconcini di vitello alla cacciatora

I bocconcini di vitello alla cacciatora sono un secondo piatto saporito, che si prepara in un’ora circa, ideale nella cucina di tutti i giorni. Facile da cucinare, sarà apprezzato anche da chi è a dieta perché l’unico grasso che occorre è l’olio extravergine di oliva.

bocconcini di vitello alla cacciatora

Ingredienti:

gli ingredienti sono per 3-4 persone

  • 600 grammi di bocconcini di vitello (non di vitellone, sarebbero troppo duri)
  • 10 pomodorini ciliegini
  • un rametto di rosmarino
  • 2 o 3 spicchi d’aglio rosso
  • 2 cucchiai di aceto di vino rosso
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • olio extra vergine di oliva
  • sale
Preparazione dei bocconcini di vitello alla cacciatora:
  • mettere in una padella che abbia il suo coperchio 2 o 3 cucchiai d’olio, i bocconcini di vitello e gli spicchi d’aglio con la buccia, iniziare a cuocere a fuoco medio alto e quando sono imbiancati sfumare con l’aceto, salare;

preparazione dei bocconcini di vitello alla cacciatora

  • quando l’aceto è quasi completamente evaporato aggiungere il vino, gli aghi di rosmarino e fare evaporare a fuoco medio alto, quando si è quasi asciugato aggiungere tre mestoli di acqua calda e continuare la cottura per 40 minuti aggiungendo se necessario qualche altro mestolo di acqua calda;
  • trascorso il tempo fare asciugare e aggiungere i pomodorini lavati e tagliati a metà e qualche ago di rosmarino fresco, cuocere altri 10 minuti circa e i bocconcini di vitello con il loro sughetto di pomodorini saporito sono pronti.

bocconcini di vitello alla cacciatora

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