I bocconcini di vitello alla cacciatora sono un secondo piatto saporito, che si prepara in un’ora circa, ideale nella cucina di tutti i giorni. Facile da cucinare, sarà apprezzato anche da chi è a dieta perché l’unico grasso che occorre è l’olio extravergine di oliva.
Ingredienti:
gli ingredienti sono per 3-4 persone
- 600 grammi di bocconcini di vitello (non di vitellone, sarebbero troppo duri)
- 10 pomodorini ciliegini
- un rametto di rosmarino
- 2 o 3 spicchi d’aglio rosso
- 2 cucchiai di aceto di vino rosso
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- olio extra vergine di oliva
- sale
Preparazione dei bocconcini di vitello alla cacciatora:
- mettere in una padella che abbia il suo coperchio 2 o 3 cucchiai d’olio, i bocconcini di vitello e gli spicchi d’aglio con la buccia, iniziare a cuocere a fuoco medio alto e quando sono imbiancati sfumare con l’aceto, salare;
- quando l’aceto è quasi completamente evaporato aggiungere il vino, gli aghi di rosmarino e fare evaporare a fuoco medio alto, quando si è quasi asciugato aggiungere tre mestoli di acqua calda e continuare la cottura per 40 minuti aggiungendo se necessario qualche altro mestolo di acqua calda;
- trascorso il tempo fare asciugare e aggiungere i pomodorini lavati e tagliati a metà e qualche ago di rosmarino fresco, cuocere altri 10 minuti circa e i bocconcini di vitello con il loro sughetto di pomodorini saporito sono pronti.